Kretische Kostbarkeiten
Angebot Nummer 311041
 - Kretische Kostbarkeiten
Kreta in der ruhigen Nebensaison besuchen: Das ist eine gute Idee. Das Klima ist angenehm, die Strände leer und wir haben die Insel fast für uns alleine. Mit unserer Insiderin Emmanouela entdecken wir Kreta abseits der Touristenströme und tauchen tief ein in die Kultur und Kulinarik der Minoer. Die Seele einer Kultur liegt in ihrer Küche. Beim gemeinsamen Kochen von typisch kretischen Gerichten erleben wir dies hautnah. Das Rezept dieser Reise: Als Vorspeise leichte Wanderungen, als Hauptgericht der Besuch kultureller Highlights, als Nachspeise Kochen und Schlemmen auf die kretische Art. Das Topping sind das Meer, die Sonne und die herrliche Landschaft. Genieße den Geschmack des Südens.


Höhepunkte:
 
  • 2x gemeinsames Kochen
  • Kleines Hotel am Meer
  • Besuch von Knossos und Heraklion


Verlauf

1. Tag: Jassu, Kriti!
Flug nach Heraklion und Transfer zum Hotel in Chersonissos.

2. Tag: Lassithi-Hochebene
Der Bus bringt uns ins Dikti-Gebirge auf die Lassithi-Hochebene. Von Ano Kera wandern wir nach Krassi mit der 2000 Jahren alten Platane. Unterwegs besuchen wir das beeindruckende Kloster Kardiotissa (GZ: 1 1/2 Std., + 70 m, - 100 m). In Krassi haben wir die Möglichkeit zur Einkehr.

3. Tag: Kultur pur
Heute erwarten uns einige kulturelle Highlights von Kreta: Knossos, die 4.000 Jahre alte Palastanlage des König Minos und die Hauptstadt Heraklion. Bei einer Stadtführung und dem Besuch des Archäologischen Museums begeben wir uns auf die Spuren vergangener Zeiten.

4. Tag: Kochen wie die Kreter
Der Vormittag ist frei. Am Nachmittag führt uns Emmanouela in die Geheimnisse der kretischen Küche ein. Beim gemeinsamen Kochen haben wir viel Freude und lernen uns besser kennen.

5. Tag: Typisch Kreta: Archanes
Auf unserer Wanderung nach Archanes kommen wir durch Weinreben und Olivenhaine. Wir genießen die schönen Aussichten auf Meer und Landschaft (GZ: 2 Std., + 114 m, - 220 m). Archanes ist eines der historischsten Dörfer Kretas mit engen Gassen und malerischen Plätzen. Wir spazieren um die Ausgrabungsstätte eines minoischen Palastes und besuchen einen Frauenverein für selbstgemachte Produkte. Auch der Besuch des archäologischen Museums dort ist möglich (fakultativ).

6. Tag: Sissi
Fahrt nach Sissi, wo wir eine Ölmühle besuchen. Anschließend wandern wir entlang der Küste bis zum minoischen Palast in Malia (GZ: 1 1/2 Std., + 70 m, - 100 m). Auf der Führung durch den Palast fühlen wir uns in alte Zeiten zurückversetzt. Für den Rückweg nach Chersonissos nehmen wir den Linienbus.

7. Tag: Kretisch kochen
Die Seele einer Kultur liegt in ihrer Küche. In einer Taverne im Landesinneren tauchen wir nochmals in die Kulinarik Kretas ein. Wir kochen gemeinsam unser Abschiedsessen.

8. Tag: Auf Wiedersehen!
Viel zu schnell ist die Woche vergangen. Mit griechischen Rezepten im Gepäck treten wir die Heimreise an. Transfer zum Flughafen Heraklion und Rückflug.



Leistungen:
 
  • Flug mit der Lufthansa Group in der Economyclass nach Heraklion und zurück
  • CO2-Kompensation für deine Wikinger-Flugbuchung
  • Rail und Fly-Ticket (2. Klasse) ab/bis DB-Heimatbahnhof
  • Transfers auf Kreta
  • 7 Übernachtungen im Doppelzimmer mit Bad oder Dusche/WC
  • Halbpension, davon 2 Abendessen mit gemeinsamem Kochen
  • Programm wie beschrieben
  • Eintritte für Knossos, Archäologisches Museum in Heraklion und Archanes, Kloster Kardiotissa
  • Besuch einer Ölmühle
  • Übernachtungssteuer
  • Immer für dich da: die deutschsprachige Wikinger-Reiseleiterin Emmanouela Kosmadaki


 


Reise-Informationen




Anforderungsprofil
Gehzeiten von 3 bis 4 Stunden. Nur geringe Höhenunterschiede zwischen 100 und 200 Meter. Unebene Pfade sind eher die Ausnahme. Gut für Wandereinsteiger geeignet.

So wohnen wir
Hotel: Das Sea Breeze Hotel ist ein familiär geführtes Adults Only Hotel. Es liegt ruhig am Meer und verfügt über 2 Dachterrassen. Zimmer: Die 17 hellen und freundlich renovierten Zimmer sind ausgestattet mit Safe, Minibar,Telefon, TV, WLAN und Föhn. Verpflegung: Frühstück im Hotel. Das Abendessen nehmen wir 5x im Hotel ein, davon kochen wir einmal selbst. Einmal gehen wir auswärts essen und einma kochen wir selbst in einer Taverne. Lage: direkt an der Uferpromenade von Limenas Chersonissos. Zum Sand-/Kiesstrand sind es 300 Meter. Ganz in der Nähe befinden sich Cafés, Bars und Tavernen.


Hinweise

Inklusive Flug

Große Reisegruppe


Bitte wählen Sie einen Termin aus:
Termine:   Preis  
  22.03.2025 -  29.03.2025  ab 1.395,00 €
  01.11.2025 -  08.11.2025  ab 1.455,00 €
  08.11.2025 -  15.11.2025  ab 1.455,00 €



unsere Hotline berät Sie gerne telefonisch zu dieser Reise.
Hotline: 06373 / 8117 36
Callback Hotline:
06373 / 8117 36